Jumat, 29 April 2016

Sannakji, rawfood asal Korea Selatan

Makanan yang satu ini lain dari pada yang lain. Biasanya kita menemukan gurita di masak dan dibuat Takoyaki ataupun Okonomiaki. Tapi yang ini, gurita di makan hidup-hidup! aww, orang yang tak terbiasa pasti akan merasa jijik.


Awalnya gurita hidup ini di potong menjadi kecil-kecil, eh walaupun sudah di potong-potong masih bisa gerak-gerak layaknya cacing loh. Lalu di sajikan di piring dan dibumbui minyak wijen dan wijen. Tadaa!, Sannakji siap di santap. Cara memakannya kalian harus benar-benar mengunyah gurita ini sampai lembut, kalau tidak potongan-potongan gurita tadi akan melilit ditenggorokan.
Katanya sih, makanan yang fress atau setengah hidup ini sangatlah enak dan gurih. Hmm, tapi kalo mimin sih lebih memilih makanan yang setengah gosong. hehehe

2 komentar: